当前位置: 网站首页 >> 安全知识 >> 正文

保卫处开展禁毒宣传活动

发布者:吴志强 [发表时间]:2024-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应国家关于加强高校毒品预防教育的号召,我校于2024年10月10日举行了“青春无毒,校园净土”禁毒宣传。保卫处邀请了城北公安分局禁毒部门警官来校,为师生们宣解读了最新的禁毒政策。

宣传内容涵盖了毒品的定义、分类、法律后果以及国家对于毒品犯罪的严厉打击态度。通过现场讲解分析,使师生们深刻认识到违反禁毒法规的严重后果,增强了法制观念和自我防范意识。

为了更全面地普及毒品危害知识,通过展示毒品模型、发放宣传资料等方式,深入浅出地介绍了各类毒品的成瘾机制、对身心的危害以及给家庭和社会带来的负面影响。

此次禁毒宣传教育活动,不仅增强了学生们对毒品危害的认识,也提升了他们的自我保护意识和能力。坚持开展各项禁毒教育活动,为师生营造一个健康、安全的校园环境,为学生的健康成长提供强力保障。