当前位置: 网站首页 >> 安全知识 >> 正文

反恐防暴演练,筑牢校园安全防线

发布者:赵恒荣 [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为提高处置校园突发事件和反恐防暴能力,4月4日上午10时,保卫处与明德物业安保人员,在校南门开展了反恐防暴实战演练。

演练内容为两名歹徒手持斧头想强行闯入学校,在发出紧急情况通报后,保卫处与校园各处安保人员手持盾牌、钢叉、长棍等防护器材,第一时间迅速赶到现场制服“暴徒”,演练过程中,安保人员防护器材配戴齐全,动作熟练。

实战演练完毕后,保卫处对演练过程进行总结,强调面对校园突发紧急情况,务必引起高度重视,力求迅速采取措施制服危险分子,保障在校师生人身安全。要加强日常安全巡查,及时发现安全隐患,避免校园安全事故的发生。这次反恐防暴演练活动不仅提高了学校安保人员的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,同时增进了他们的防暴实战经验和学校安全防范工作的实效性。