当前位置: 网站首页 >> 安全知识 >> 正文

温馨提示

发布者:赵恒荣 [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

各位师生员工:

为了进一步规范校园交通秩序,确保广大师生员工的人身安全,避免交通事故和意外伤害事故的发生,我特此发出以下温馨提示,请予以关注:

1.请您在校园内行驶时严格遵守校内的交通规则和标志、标线等指示,靠右行驶,注意避让行人和其他车辆。

2.严禁超速行驶,校园内人流量较大,超速行驶容易引发交通事故,请您减速慢行。

3.佩戴安全头盔,无论是长途骑行还是校园内骑行,都应佩戴符合安全标准的头盔,以保护您的头部安全。

4.使用安全指示灯和反光标识:在夜间或能见度较低的情况下驾驶电动车时,务必打开车辆上的安全指示灯,并确保车辆身上有足够的反光标识。

5.定期检查电动车的刹车、电池、轮胎等零部件的状况,确保其正常运行,避免因车辆问题导致的事故

6.请在学校规定地点充电,不允许到宿舍或飞线充电,避免火灾事故发生。

7.防止手机分心:驾驶电动车时,请避免使用手机或其他可能导致分心的设备,集中精力在驾驶上。

8.避免超载:不要将电动车超过其负载能力范围内,以免影响操控和安全性。

9.合理停放:停放电动车时,请选择合适的停车位,并遵守学校的停车规定,以确保自身和他人的安全。

10.学校东、西门车辆较多且车速较快,出入校门时要注意观察对向车辆,过马路一定留意行使车辆。

以上是一些安全提示,遵守这些提示可以大大提高驾驶安全性。希望您能安全驾驶,享受便捷的出行!

保卫处(部)

2023年12月8日