保卫处开展电动自行车载人及违规停车检查

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强校园交通安全管理,消除电动自行车载人及违规停车带来的安全隐患,营造安全、有序的校园环境,保卫处近期组织开展了电动自行车载人及违规停车专项检查行动。

通过专项检查行动,严厉查处电动自行车载人、违规停车等行为,提高学生的交通安全意识,规范校园交通秩序,为师生创造一个安全、便捷、有序的校园环境。

对于检查中发现的问题,保卫处采取教育与违停、载人车辆照片上传至校园非机动车辆管理平台的方式进行处理。一方面,对违规学生进行耐心教育,讲解交通安全知识和相关法律法规;另一方面,告知学生关于学校电动自行车的相关规定,将电动自行车停放到指定区域,并遵守校园交通规则。

总之,通过此次专项检查行动,保卫处在电动自行车载人及违规停车管理方面取得了阶段性成果。未来,将继续努力,为师生创造一个更加安全、有序、和谐的校园环境。