保卫处开展“4.15”国家安全教育宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

保卫处开展“4.15”国家安全教育宣传活动

为进一步夯实国家安全社会基础,提高师生知法、懂法、守法、用法意识,努力维护安全法治社会。2023年4月12日,我处与省公安厅国保总队西宁市公安局、城北公安分局等单位联合开展了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》、《境外非政府组织境内活动办法》等系列宣传活动

此次活动主题“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导当代大学生勇于担当时代新人,共筑国家安全防线。

保卫处与省公安厅工作人员在师生流量集中区域现场宣讲,通过展板、悬挂横幅标语、发放《国家安全法》 、《反间谍法》 、《反恐怖主义法》宣传资料等方式,向往来师生进行普法教育,详细向师生介绍《国家安全法》 、《反间谍法》 、《反恐怖主义法》的知识内容,通过扫码不参与邪教组织网上签名等活动,动员和组织全体师生防范、制止一切危害国家安全的行为,保护来之不易的平安生活。

此次宣传活动内容丰富、形式多样,共悬挂横幅10条,发放主题鲜明、内容丰富、形式新、通俗易懂、学生喜闻乐见的宣传资料3000余份,吸引了广大师生的广泛关注和积极参与,取得良好宣传效果。