保卫处召开安全工作会议

发布者: [发表时间]:2020-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为强化校园安全,落实校园安全责任,排查和整改安全隐患,分析和研判我校疫情期间和敏感节点安全工作形势,3月5日我处召开了校园安全工作会议,城北公安分局相关负责人和保卫处职工参加了会议,处长尖木措主持会议。

会上,尖木措就近期我校疫情防控工作做了简单总结,对开学关于做好校园安全稳定做了布置。

城北公安分局副局长陈秋林就当前全国维稳工作形式做了简单分析并提出要求:一是做好开学后学生思想动态的掌握,加强校园重点敏感部位的巡查;二是近年高校电信诈骗发案率较高,要通过警校合作,法律知识进课堂等手段,做好师生的宣传工作,将防电信诈骗工作列入我处今年工作计划避免师生上当受骗,追悔莫及。

最后,保卫处与城北公安分局干警进行经验交流,一切围绕学校发展,一切围绕平安,进一步加强警校合作,认真落实校园安全工作,牢固树立“安全第一”的思想,警钟长鸣,常抓不懈,落实安全责任,切实做好校园安全稳定工作。