青海师范大学微型消防站挂牌成立

发布者: [发表时间]:2016-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月30日下午,在我校与西宁市公安消防支队警校合作框架协议签订仪式及微型消防站成立大会上,校党委副书记马德明和消防支队副政委李建东共同为青海师范大学微型消防站揭牌,同时为消防志愿者服务队授旗,标志着我校微型消防站成立。
     根据“青海省微型消防站建设指导意见”对消防重点单位需建立微型消防站的要求,保卫处精心安排、合理部署、购置多种消防器材,根据我校实际建立校园二级微型消防站,并将消防志愿者服务队纳入微型消防站开展工作。
    微型消防站在保卫处领导下开展工作,微型消防站将负责校园内的消防安全知识宣传、学生公寓防火检查、重点部位防火巡查、扑救校内初起火灾事故、组织开展消防演练等消防工作。
    校园微型消防站的成立,将使我校消防工作进一步规范,相信在今后的消防工作中必将发挥积极作用。