保卫处组织开展安全隐患大检查

发布者: [发表时间]:2019-03-04 [来源]: [浏览次数]:
    3月3日,为认真贯彻落实《关于开展2019年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查通知》、《关于做好2019年春季开学校园安全生产隐患排查工作的通知》、《学校安全稳定工作会议》精神及保卫处工作安排。组织消防科、治安科、保卫科、政保科全处人员及明德秩序维护部开展了校内安全隐患大检查,以实际行动来维护校园秩序,确保校园稳定和谐。

保卫处检查人员对我校城西、城北校区治安、消防、交通、监控中心、门卫执勤、防暴器材和“三防”设施等进行了全面检查。检查中发现部分楼宇消防喷淋头冻裂、消防指示标志损坏、总控连接信号故障等安全隐患,通知消防维保公司进行及时抢修。

检查中发现个别车主乱停车、超速行驶,个别商户私自推销产品,发放广告彩页,检查人员采取了果断措施,及时制止处理。发现的一些安全隐患问题通知相关单位和人员进行限期整改。通过此次安全检查,为新学期各项工作的顺利开展,维护校园正常秩序,确保校园安全稳定奠定了基础。