保卫处组织开展反恐防暴应急演练

发布者: [发表时间]:2019-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为有效防范校园暴恐事件,提高师生防范意识,加强安保人员面对暴恐事件的处置能力、应对能力,有效减少因突发暴恐事件所造成的人身财产伤害,6月19日下午,校保卫处在城北校区组织开展了一场模拟实战环境下的反恐防暴演练。

城北公安分局副局长陈秋林同志、二十里堡派出所所长范强同志等一行6名干警莅临本次演练,校办公室、后勤管理处、学生工作处、明德物业主要负责人及全校200余名学生班干部到场观摩。

14时40分,演练正式拉开帷幕。在监控中心的实时汇报下,保卫处处长尖木措同志下达了启动反恐防暴应急演练的命令,演练正式开始。
     演练现场,反恐防暴应急分队根据通报的信息迅速集结,指挥人员分工到位,各反恐防暴小组严格按应急预案实施了围捕,为成功实施抓捕创造了有利条件。随后,应急分队突击队员临危不惧,以娴熟的抓捕方法将暴恐分子制服。

演练结束后,范强所长代表城北公安分局进行了点评。他对精心设计的实施方案和安保人员一丝不苟的演练给予了充分肯定,并要求在场所有师生、安保人员在今后的学习生活中不断加强反恐防暴安全知识学习、熟练掌握安全防护技能。

2019年上半年反恐防暴演练圆满结束。