当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 正文

治安管理岗位职责

发布者: [发表时间]:2015-03-04 [来源]: [浏览次数]:
 1、加强内部治安管理,打击各种刑事犯罪分子的破坏活动,维护校内工作、教学、生活、科研及公共场所的治安秩序,督促检查校内的治安防范工作和公共场所的管理。
 2、处理校内治安案件,保护勘查现场,作出侦破方案、方法和步骤;开展问话、调查、侦破、取证和追赃工作,书写结案报告。
 3、制定和检查落实各种安全防范措施,进行重点查视,保卫学校各重点要害部位的安全。
 4、加强对校区的治安交通巡逻,发现问题及时汇报并协调解决。
 5、宣传、发动各方面力量,群防群治结合,搞好安全防范。
 6、能熟练掌握技防技能,不断提高破案率。协助公安机关做好防范、侦破、追捕、捉拿犯罪分子等工作。
 7、负责调解各类民事纠纷和交通事故的处理。
 8、负责对学校大型活动的治安维护和管理。
 9、认真做好治安台账的记录和管理,认真收集、整理、分类归档安全情况资料。
 10、负责对保安队的日常管理工作。
 11、完成领导交办的其它工作任务。